08.04.2014

Как просушить рапс, тимофеевку, люцерну или амарант

   По старинке до сих пор некоторые хозяйства мелкосеменные культуры сушат вручную, это неудобно и непродуктивно, особенно если нужно просушивать  несколько десятков тонн за короткий период времени.  Как выбрать сушилку для мелких семян диаметром  меньше  миллиметра?
   Идеальным условием для просушивания мелкосеменных культур является циклическая сушка, мы берем определенную порцию  мелкосеменных культур и пропускаем через сушилку, в данном случае нет надобности работать в потоке. Одним из первопроходцев в производстве зерносушилок для мелкосеменных культур является итальянский завод «Strahl» (Штраль). Циклические сушилки серии AR  предназначены для просушивания семян рапса, сурепицы, льна, мака,тимофеевки, проса, амаранта, клевера, люцерны и т.д. Сушилки для мелкосеменных широко используются не только  в сельском хозяйстве,но и в системе заготовок, например, в пищевой промышленности.
   Собственная теория сушкки, разработанная итальянским заводом  «Strahl» , основана на исследованиях  дегидратации продукта с внедрением передовых технических решений. Зерносушилка   быстро, экономично и без выхлопа вредных веществ в окружающую среду просушит любую культуру. Зерносушилки Strahl       шахтного типа безотказны и экономичны на больших объемах, циклические же незаменимы на просушивании относительно небольших партий мелкосеменных культур.

Возврат к списку