06.07.2020

Штраль покоряет Татарстан

Одним из самых крупных растениеводческих регионов является Татарстан. В данном регионе находятся очень крупные предприятия и холдинги по переработке подсолнечника. При выращивании зерновых, масличных и других сельскохозяйственных культур важным этапом является процесс сушки, для сохранения урожая и повышения его товарных качеств.    
Строительство элеваторов в Татарстане происходит каждый год. Долгое время ключевые позиции в этом направлении занимали российские производители элеваторного оборудования. Зачастую аграрии сталкиваются с такими проблемами как высокие затраты на топливо при сушке, даже при использовании газа; низкая производительность элеваторов вследствие лукавства производителей и слабой оснащенности самих сушильных агрегатов; снижение органолептических свойств зерна из-за перегрева и растрескивания.
Зерносушильное оборудование Штраль отличается тем, что производительность, заявленная заводом, соответствует реальной, это во многом упрощает жизнь и проектировщикам и эксплуатантам оборудования. Сушилки Strahl высокоэкономичны по расходу топлива за счёт системы рекуперации.
Молодые и сильные аграрии смотрят в сторону инновационных, высокотехнологичных сушильных комплексов. И вот уже в ближайшее время вырастут новые элеваторы, в сердце которых будут зерносушилки Strahl, в Алькеевском районе Татарстана и на них будут равняться другие сельхозпроизводители.

Возврат к списку